Лучший ресторан в Одессе

 

История Корвина
Впервые ресторан «Corvin» заявил о себе 25 января 2001 года, открыв свои двери для посетителей, в любимой всеми Одессе, на улице Малая Арнаутская. Это был тихий, уютный уголок посреди городского шума, все в этом заведении напоминало сказку: интерьер, выполненный в кельтской стилистике, атмосфера средневекового замка, фирменные европейские блюда и даже одежда официантов. Но все это не являлось основной отличительной чертой заведения, которая выделяла его из ряда других одесских ресторанов.

В те времена, в Одессе, попробовать хороший, шотландский солодовый виски можно было далеко не везде. Ассортимент крепких алкогольных напитков в Корвине был достаточно заурядным, за одним маленьким исключением — огромный выбор виски. Посетители ресторана собирались из разных уголков города, для того чтобы попробовать настоящий шотландский виски. Их манила загадочность, а также не забываемые вкус напитка, который только усиливался благодаря магической атмосфере Корвина.

Со временем ассортимент других крепких алкогольных напитков сокращался, а ассортимент виски расширялся, пока не вытеснил все. Так и появилась новая, обоснованная концепция, дающая полное право на то, чтобы заведение называлось «виски клуб», виски клуб «Corvin».

На протяжении 7 лет виски клуб радовал своих посетителей. Сложился определенный круг гостей и определенный статус заведения. Но морально Корвину становится тесно в своих стенах, Клуб не мог вздохнуть полной грудью. Требовалось срочное расширение, так как желающих насладиться виски в Одессе становилось все больше и больше. Поэтому было принято решение о смене месторасположения. Так, в мае 2007 года «Corvin» на Малой Арнаутской закрывается, для того, чтобы снова открыться в новом месте.

Ресторан, паб, виски клуб
Наконец, настал тот день когда «клуб Корвин» распахнул свои двери на улице Лaнжероновской. Теперь это целый комплекс, представляющий собой паб, ресторан и конечно же виски-клуб. В пабе представлены сорта пива, отличающиеся от традиционного континентального лагера, а так же шотландские бленды и различные коммерческие виски со всего мира. Застекленная терраса, на которой располагается один из залов ресторана. Дегустационная комната, в которой, как в тихой библиотеке, можно изучить все достоинства виски. У вас всегда есть выбор остаться тет-а-тет с любимым напитком либо, чтобы узнать все прелести его вкуса, либо услышать исчерпывающую информацию о напитке из уст сомелье – профессионала своего дела. Дегустационная комната — сердце заведения. Собрание виски в этом зале хранится, как музеной сокровищнице. Только шотландских солодовых виски здесь более 500. Так же в коллекции ирландские солодовые и многими забытый стиль ирландского виски Pot Still, редкий виски из Атлантического океана. Полное собрание интереснейших молтов Японии, солодовые виски Океании и практически вся Европа — Германия, Франция, Голландия, Австрия и другие. Главный зал ресторана по интерьеру напоминает цех по производству виски. Только в нем частично сняли оборудование и расставили мебель. Кулинарные изыски в ресторане тщательно отобраны, ведь хороший виски должен идти в ногу с хорошей едой. В общем, все достойно напитка королей!

Сегодня виски в моде. Когда открывалось заведение, многие гости судили о виски в рамках различных этикеток Джонни Уокера. И очень радует, что многим мы привили вкус к напитку, от которого можно получать эстетическое наслаждение. И на сегодняшний день наша основная задача знакомить людей с интересным миром виски, ведь он сегодня так безграничен. Как во вкусовом, так и географическом понимании.