Долгожданная Шотландия!

 

Новости Корвина

18/05/2009

Долгожданная Шотландия!

16 мая в виски-клубе «Corvin» состоялась очередная дегустация виски. Последние три дегустации был представлен не шотландский виски. И все даже немного соскучились по настоящей Шотландии. Хотя прийти и попробовать шотландский можно каждый день, но не каждый день представляют новинки и проводят для членов клуба дегустации. Что же было представлено на этот раз? На дегустации сравнивали виски с двух винокурень но с разным содержанием фенола. Первая пара это виски с винокурни Edradour - Ballechin #2, Madeira matured, Edradour 12 year old, Madeira finish. Оба виски «жили» в бочке из под мадеры. В первом случае всю жизнь, а во втором только на последнем этапе. Edradour – самая маленькая винокурня в Шотландии. Возможно, даже самый маленький юридически законный алкогольный завод в мире. Джон Рейд и два его помощника – Дэвид Рамсботтом и Джеймс Кеннедай – производят виски без автоматизации процесса, используя навыки, переданные через поколения. Три человека осуществляют полный цикл производства, продолжая выпускать самый интересный солодовый виски в мире. С момента приобретения винокурни компанией Signatory в ее судьбе произошли разительные перемены. Ян Хендерсон, бывший менеджер Laphroaig, а теперь управляющий Edradour, применив инженерные достижения и собственный опыт, заставил винокурню работать эффективнее, причем на том же оборудовании. Кроме того, был существенно расширен ассортимент. Наряду с традиционным виски появился виски бочковой крепости различных сроков выдержки, вызревающих в разных бочках и именно одна из этих версий была продегустирована. Так же создается торфяной виски, которому дали название давно несуществующей винокурни – «Ballechin». И второй выпуск этого виски смогли оценить члены клуба. Следующая пара это виски с винокурни Isle of Jura - Isle of Jura 1999 year, heavily peated и Isle of Jura 1990 year. Согласно некоторым источникам, Isle of Jura могла быть самой старой шотландской винокурней. Информация о первой дистилляции найдена в документах аж XVI столетия. Винокурня была переименована несколько раз. Первоначально она называлась «Caol'nan Eileanm Craighouse», затем – «Small Isles», потом – «Lagg». Isle of Jura была построена в 1810 году. Винокурня выпускает легкий и неторфяной виски. Но, как всегда бывает, имеются исключения. Это –Superstition и лимитированная версия 1999 года Heavily Peated. Представленный виски на дегустации с Jura были додержаны в бочках из под хереса.

Все собравшиеся согласились в очередной раз, насколько безгранична палитра вкуса и аромата шотландского виски. Насколько могут быть разными виски с одной винокурни. Конечно, это не надо было доказывать членам клуба, они просто в очередной раз в этом убедились.

Больше всех присутствующим пришелся по вкусу  Isle of Jura 1990 year. Jura Heavily Peated хоть и названа сильно торфянистой на самом деле такой не оказалась (содержание фенола как указывает производитель 40 ppm). Более дымным был Ballechin.

Так же были представлены новинки  Glenfarclas 1954 year,  Isle of Jura 10 year old. tokay finish, Ardbeg 1990 year Аrry nam baysht, Glengoyne Burnfoot, Ardmore peated quater cask,  Tomintoul Рeated, Glenisla 1977 year, Speyburn 25 year old Solera, Balvenie 14 year old roasted malt.

 




 

События и акции

02/01/2017
Різдвяна зірка в Корвине

 Різдвяна зірка чекає на вас! 7 января в 19:30 ждем всех в Corvin Отмечае...

20/12/2016
New Year Party 2017 - самая веселая вечеринка!

 Даже не думай выпить шампанского и лечь спать! В новогоднюю ночь Corvin ж...