Независимые ботлеры. Дегустация виски 21 ноября

 

Новости Корвина

22/11/2009

Независимые ботлеры. Дегустация виски 21 ноября

Виски клуб «Корвин» порадовал своих гостей очередной дегустацией виски, которая состоялась 21 ноября 2009 года. На этот раз основное внимание на дегустации было уделено независимым ботлерам. Ведь независимые ботлеры стимулируют производителей виски делать действительно интересные розливы. Именно благодаря ботлерам мы может попробовать виски с давно закрытых винокурен, а также, не обычные по возрасту и выдержке, розливы с существующих винокурен. На дегустации были представлены пять виски.

Первый — виски с винокурни Caol Ila, розлива 2000 года, 6 летнего возраста, додержанного в бочке из-под вина Zinfandel. Этот виски был бутылирован компанией Murray McDavid, на сегодняшний день, одной из самых динамично развивающихся компаний, которая не боится различных новых, но интересных на наш профессиональный взгляд, экспериментов.

Второй — виски с винокурни Linkwood, 10 летного возраста, додержанный в бочке из-под Бургундского вина. Этот экземпляр, разлит компанией Ian Macleod & Co.

Третий, самый взрослый — 16ти летний Longmorn, додержанный также в бочке из-под коньяка и представленный компанией Wilson&Morgan, которая принадлежит венецианской компании Rossi. Компания изначально занималась импортом виски, и только через некоторое время, приобрела бренд и стала заниматься додержками и розливом. Одна из немногих не шотландских виски ботлеров.

Два следующих, из представленных, виски были с одной винокурни Tobemory, но под разными названиями. Виски Ledig — разливается достаточно фенольным, а виски Tobemory, с одноименным названием — с наименьшим содержанием фенола. Виски Ledig — 11 летнего возраста, додержанный в бочках из-под Токайского вина. Розлит компанией Ian Macleod & Co, под брендом Wiliam Maxwell, в серии Dun Bheagan. Tobemory, в свою очередь, был выдержан в двух типах бочек Хереса и Мадейры, и представлен компанией Murray McDavid.

Попробовав пять напитков, мнения присутствующих разделились, но сошлись в том, что додержка в коньячных бочках особо ничего не дала. Предпочтение в основном были отданы виски Ledig и Tobemory.

Среди гостей дегустации были, как постоянные посетители — одесситы, которые считают, что «Корвин» — лучший ресторан в Одессе, так и приезжие из других городов и стран. Так, например, гость из Франции — Жан Мишель Бакет, высказал свое мнение о том, что виски-клуб «Corvin», даже по европейским меркам, удивил его своей обширной и интересной коллекцией виски, а также настоящей европейской кухней. Жан Мишель сказал: «Я живу в Каннах, но уже не впервые бываю в вашем прекрасном городе по работе, и я очень рад, что находится такой хороший ресторан в Одессе, так как я буду посещать ваш город намного чаще, чем раньше».

Также, на дегустации присутствовал национальный тренер сигарного дома «Фортуна» Дмитрий Гуринчик, который порекомендовал к представленным виски сигару Aurora. А для идеального баланса виски расставил в таком порядке: Caol Ila, Longmorn и Tobemory.

«На десерт», в качестве новинок, были представлены виски от различных ботлеров, но присутствующие особо отметили вкус виски Springbank Pineau des Charentes, который оставил после себя не забываемые впечатления.




 

События и акции

02/01/2017
Різдвяна зірка в Корвине

 Різдвяна зірка чекає на вас! 7 января в 19:30 ждем всех в Corvin Отмечае...

20/12/2016
New Year Party 2017 - самая веселая вечеринка!

 Даже не думай выпить шампанского и лечь спать! В новогоднюю ночь Corvin ж...