День рождения Роберта Бернса

 

События и Акции

23/01/2010

День рождения Роберта Бернса


Не только у себя на родине, но и во всем мире шотландцы отмечают день рождения великого поэта Роберта Бернса. Этот день стал национальным праздником Шотландии. И шотландцы его празднуют в течении недели. Дома, в клубах, ресторанах проходят так называемые Burn’s Night’s. Естественно этот праздник был отмечен в клубе Corvin. Все было традиционно - Хаггис под волынку, виски и знаменитую оду этому блюду, стихи Бернса, песни на стихи Бернса и многое другое без чего этот праздник не может пройти.
Вечер начался с торжественного выноса Хаггиса под волынку. После чего ведущий продекламировал оду этому восхитительному блюду. Правда прозвучала она не в оригинале, а в переводе Маршака. К Хаггису был предложен шотландский солодовый виски Isle of Jura Superstition, любезно предоставленный компанией Винфорт. И после так сказать официальной части началось веселое празднование дня рождения поэта. Ведь Бернс был большим охотником повеселиться и выпить виски. Как всегда традиционную музыку исполняли «Рома и Со», а не менее традиционные танцы группа Олега Сафонова. Присутствующие не только наблюдали за происходящим на сцене, но сами активно принимали участие. Ведущий приготовил много конкурсов и викторин для гостей.
На празднике присутствовал гость из Шотландии Джеймс Макгонан. Узнав о празднование в клубе Corvin дня рождения Роберта Бернса, он сразу же со своими друзьями из Одессы зарезервировал стол. И по окончанию вечера сказал, что как будто он побывал дома. Являясь профессиональным поваром, Джеймс оценил одесский Хаггис на пять баллов