На аукционе в Великобритании выставлена самая большая коллекция виски

 

Новости Виски

21/11/2009

На аукционе в Великобритании выставлена самая большая коллекция виски

 

Самая большая коллекция виски, за историю аукционных торгов, была выставлена на аукционе Bonhams в Великобритании.

На торги, которые состоялись в Эдинбурге, столице Шотландии, выставлялось уникальное собрание из трех тысяч бутылок односолодового виски, составленное за 18 лет ныне покойным американским коллекционером Уиллардом Фолсомом.

В числе лотов — серийные, юбилейные и коллекционные бутылки таких известных производителей, как Ardbeg, Bowmore, Dalmore, Glenfiddich, Laphroaig, Springbank, Kinclaith, Killyloch, Ben Wyvis, Glen Grant, Glenmorangie, The Glenlivet, Strathmill, Mortlach, The Macallan и другие.

Фолсом, который на протяжении своей жизни увлекался самыми разными вещами — от автогонок до латиноамериканских танцев, — стал подлинным коллекционером-энтузиастом виски в 1988 году, прочтя статью в газете USA Today о лучших американских барах, где подают односолодовый виски.

С тех пор он перелопатил множество литературы, посвященной искусству изготовления и хранения этого крепкого напитка, общался с профессионалами в данной области и  путешествовал по винокурням Шотландии, где собирал различные образцы виски, пополняя свою масштабную коллекцию.

"Мы проводим аукционы виски уже более 20 лет, но это самая восхитительная коллекция, с которой мне когда-либо приходилось иметь дело", - так прокомментировал предстоящий аукцион специалист Bonhams по виски Мартин Грин.

По его словам, многие бутылки в собрании никогда больше не будут выпущены или предложены в широкую продажу, поэтому аукцион станет уникальным шансом для их приобретения.

 




 

События и акции

02/01/2017
Різдвяна зірка в Корвине

 Різдвяна зірка чекає на вас! 7 января в 19:30 ждем всех в Corvin Отмечае...

20/12/2016
New Year Party 2017 - самая веселая вечеринка!

 Даже не думай выпить шампанского и лечь спать! В новогоднюю ночь Corvin ж...