Винокурня Glenfiddich представляет нового Мастера Купажа

 

Новости Виски

21/11/2009

Винокурня Glenfiddich представляет нового Мастера Купажа

Независимая семейная компания William Grant & Sons Ltd. объявила о том, что Брайан Кинсман назначен новым Мастером Купажа на винокурне Glenfiddich. Он вступит в должность 1 декабря 2009 г. В течение последних восьми лет Брайан учился у Дэвида Стюарта, который работал Мастером Купажа рекордное время – 35 лет. И хотя компания была основана в 1887 г., Брайан станет всего лишь шестым Мастером Купажа.

В должности Мастера Купажа Брайан будет отвечать за производство всемирно известного виски Glenfiddich. Он будет контролировать абсолютно все: от тщательного отбора бочек и уникального процесса смешивания, который гарантирует высочайшее качество продукции, до процесса вызревания виски на складах в Даффтауне, где с каждым годом напиток приобретает все новые качества.

Его предшественник и учитель, Дэвид Стюарт, является одним из наиболее авторитетных и уважаемых специалистов. Брайан работал с ним на протяжении восьми лет, и в итоге не просто освоил ремесло, он проникся страстью к виски и глубоким уважением к проверенным временем технологиям и традициям.

Брайан изучал химию в Университете св. Эндрю, а в компанию William Grant & Sons он пришел в 1997 г. Брайан проводил анализ качества алкоголя и изучал процесс вызревания, его просто пленили традиции и мастерство специалистов самой известной и популярной винокурни в мире. Восемь лет назад он стал учеником Дэвида Стюарта и начал изучать сложный процесс производства односолодового виски, который длится до десяти лет. Чтобы стать мастером купажа, не требуется официальное обучение, но научные знания, которыми обладает Брайан, помогают ему понять характер виски и эффект созревания. 

Брайан сказал: «Это большая честь для меня, я рад, что смогу встать в один ряд со знаменитыми Мастерами Купажа Glenfiddich. Мне очень повезло, я не только участвую в производстве  «лучшего виски в долине», но и могу учиться у такого признанного мастера, как Дэвид, который был и остается лучшим в своем деле. Я старался взять все лучшее от Дэвида, вобрать в себя его знания и опыт. Также поступал он сам, когда учился у своего предшественника, которого звали Хэмиш Робертсон. Хэмиш учился у Гордона Росса, а Гордон — у Джона Гранта. Джон учился у своего отца — Уильяма Гранта — основателя нашей компании. Мое обучение завершено, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, продолжу  повышать свое мастерство и буду стараться изучать новые возможности для совершенствования проверенных временем технологий — это работа всей жизни, и она мне очень нравится».

Дэвид Стюарт, который остается работать в компании William Grant & Sons, но теперь будет Мастером Купажа на винокурне Balvenie в Даффтауне, сказал: «Я отчетливо помню, что чувствовал, когда в 1974 г. стал Мастером Купажа. Я чувствовал, что несу личную ответственность за передачу проверенных временем навыков и технологий, благодаря которым наше виски является сложным напитком с сильным характером. Я провел достаточно времени с Брайаном и помог ему развить уникальное «обоняние Glenfiddich». Я уверен, что его страсть и самоотдача помогут поддержать и развить традиции производства нашего уникального односолодового виски».

http://www.alconews.ru/




 

События и акции

02/01/2017
Різдвяна зірка в Корвине

 Різдвяна зірка чекає на вас! 7 января в 19:30 ждем всех в Corvin Отмечае...

20/12/2016
New Year Party 2017 - самая веселая вечеринка!

 Даже не думай выпить шампанского и лечь спать! В новогоднюю ночь Corvin ж...