«Медленная еда» — односолодовый виски

 

Новости Виски

24/11/2009

«Медленная еда» — односолодовый виски

Без малого четверть века назад группа итальянских ресторанных критиков, всерьез обеспокоенных тотальным наступлением фаст-фуда, основала гастрономическое движение с характерным названием Slow Food. Поначалу они собирались примерно раз в неделю для совместной дегустации какого-нибудь оригинального сельскохозяйственного продукта, приготовленного по традиционной технологии. Сегодня «медленная еда» объединяет в своих рядах десятки тысяч людей и организаций более чем в 132 странах. В числе ее сторонников маститые гастрономические писатели, лучшие шеф-повара, известные рестораторы, фермеры, ученые, политики, наконец, просто ценители вкусной и здоровой пищи. Словом, все те, кто предпочитает относиться к приему пищи как к приятнейшему времяпрепровождению, а не к досадной физиологической потребности.

Члены Slow Food организуют многочисленные акции, презентации и дегустации по всему миру, демонстрируя актуальность традиционных методов производства продуктов питания и значительные преимущества «медленного» подхода к приготовлению и потреблению еды и напитков.

Совсем недавно к этому движению примкнула первая и пока единственная шотландская вискикурня The Balvenie из Спейсайда. По правде говоря, оснований у нее для этого более чем достаточно. В The Balvenie по сей день самостоятельно выращивают ячмень и готовят солод с помощью традиционного токового солодоращения, а также имеют собственную команду бондарей для ухода за дубовыми бочками и медника для обслуживания перегонных кубов. Именно эта приверженность традиционной технологии и привлекла к вискикурне внимание Slow Food.

«Мы очень гордимся мастерами, работающими в The Balvenie, но мы далеки от того, чтобы поддерживать традиции ради традиций, — говорит Дэвид Стюарт, специалист по купажированию солодового виски, который в прошлом году отметил 46-ю годовщину своей работы в отрасли. — Наша поддержка Slow Food заключается в стимулировании уважительного отношения к традиционным методам производства. В нашем случае именно подобные методы создают уникальный медовый вкус The Balvenie и делают наш односолодовый виски таким, каким он есть».

Как заявила Кэтрин Газзоли, полномочный представитель Slow Food: «Тяжело придумать продукт, в котором были бы лучще воплощены принципы „медленности“, чем односолодовый шотландский виски. Это настоящая проверка терпения, мастерства и преданности своему ремеслу — качествам, которые слишком часто забывают в современном мире массового производства. Мы надеемся, что сотрудничество The Balvenie со Slow Food поможет укрепить позиции растущего движения в поддержку производителей, которые сохраняют эти важные составляющие времени, заботы и мастерства».

Источник: drinktime.ru




 

События и акции

02/01/2017
Різдвяна зірка в Корвине

 Різдвяна зірка чекає на вас! 7 января в 19:30 ждем всех в Corvin Отмечае...

20/12/2016
New Year Party 2017 - самая веселая вечеринка!

 Даже не думай выпить шампанского и лечь спать! В новогоднюю ночь Corvin ж...