Винокурня Tamdhu «погружается в сон»

 

Новости Виски

04/12/2009

Винокурня Tamdhu «погружается в сон»

За свое 112 летнее существование, винокурня Tamdhu «усыпала» всего лишь один раз.

Невзирая на то, что виски Tamdhu является сердцем купажа Famous Grouse, руководство компании приняло решение остановить работу винокурни. Данное решение является частью разработанной стратегии компании, направленной на выживание в тяжелых, кризисных, экономических условиях.

Компанией заявила, что закрытие — вынужденная мера. Экономический кризис затронул всю индустрию шотландского виски. Частью антикризисной стратегии также является реструктуризации рабочих мест, так по плану будет сокращено около 30 рабочих мест, и это коснется не только работников Tamdhu.

Сокращение сотрудников из-за кризиса будет проходить на винокурнях: Macallan, Glenrothes, Highland и на складе Buchley в Бишопбригсе. Представителями компании было заверено, что со всеми служащими были проведены беседы и достигнуты обоюдные соглашения.

В 1999 году компания Highland Distillers, в которую входила винокурня, была куплена концерном Edrington за 601 миллион долларов. Tamdhu — единственная винокурня в Спейсайде, которая производила в своих стенах соложение ячменя.

До закрытия Tamdhu, была приостановлена работа таких винокурен, как Springbank и Glengyle, расположенных в регионе Кэмпбэлтаун.

На вопрос о том, что теперь будет входить в купаж Famous Grouse, компания дала ответ: «Пока есть достаточное количество Tamdhu, а также еще есть большой выбор другого виски, который позволит производить купаж Famous Grouse не хуже».

Ранее виски Tamdhu разливался без указания возраста, теперь же компания будет делать 10-ти летние розливы.




 

События и акции

02/01/2017
Різдвяна зірка в Корвине

 Різдвяна зірка чекає на вас! 7 января в 19:30 ждем всех в Corvin Отмечае...

20/12/2016
New Year Party 2017 - самая веселая вечеринка!

 Даже не думай выпить шампанского и лечь спать! В новогоднюю ночь Corvin ж...