Защищенный Шотландский виски

 

Новости Виски

04/12/2009

Защищенный Шотландский виски

В понедельник, 30 ноября, в Шотландии вступили в силу новые руководящие принципы, для защиты виски от иностранных подделок. Новые законы включают в себя новые правила маркировки и методику хранения в бутылках, а также более жесткие требования об использовании названий винокурен на этикетках бутылок, применены к солодовым виски. Улучшена защита традиционных региональных названий, например таких как, «Highland» и «Lowland».

Следуя инструкциям, составленным британским правительством, Шотландская Ассоциация Виски (SWA) назвала принятие такого закона о защите «новым законодательством виски». Министр по делам Шотландии, Джим Мерфи, сказал: «Жизненно важно, чтобы мы правильно защитили свои ведущие отрасли промышленности. Мы не можем позволить другим продавать, от нашего доброго имени, виски с более низким качеством, чем виски, производимое в Шотландии. Эти новые законы помогут защитить не только виски, но и ценителей этого напитка по всему миру. Новые правила маркировки будут предоставлять более подробную информацию о том, где и как напиток был произведен. Это, в свою очередь, увеличит интерес многих любителей виски, к конкретному производителю напитка, который им понравился».

Руководитель SWA, Гевин Хэвит, сказал: «Новые изменения в законах, касающихся производства виски, сыграют очень важную роль не только для потребителей и дистилляторов, но также и для экономики всей страны. Способ защиты, включающий в себя обязательство того, что шотландский виски должен быть разлит только в Шотландии, поможет защитить производителей от существующих поддельных методик производства или розлива виски».

Впервые были определены 5 основных категорий разновидности шотландского виски, которые обязательно должны присутствовать на всех этикетках:

  • Single Malt Scotch Whisky — солодовый шотландский виски произведенный на одной винокурне;
  • Single Grain Scotch Whisky — зерновой шотландский виски произведенный на одной винокурне;
  • Blended Malt Scotch Whisky — купаж шотландских солодовых виски;
  • Blended Grain Scotch Whisky — купаж шотландских зерновых виски;
  • Blended Scotch Whisky — купажированный шотландский виски.

 

Новые требования к солодовому шотландскому виски:

  • Запрет на использование термина "Pure Malt.
  • Запрет на использование названия винокурни и ее фирменного знака на любом шотландском виски, которой не был дистиллирован в этой винокурне.
  • Защита пяти традиционных областей производства виски: Highland, Lowland, Speyside, Islay и Campbeltown.
  • Требование, чтобы шотландский виски полностью выдерживался в Шотландии.
  • Четкие правила об использовании утвержденного возраста на этикетке бутылки с виски.

 




 

События и акции

02/01/2017
Різдвяна зірка в Корвине

 Різдвяна зірка чекає на вас! 7 января в 19:30 ждем всех в Corvin Отмечае...

20/12/2016
New Year Party 2017 - самая веселая вечеринка!

 Даже не думай выпить шампанского и лечь спать! В новогоднюю ночь Corvin ж...