Американский ржаной виски «положил на лопатки» шотландцев

 

Новости Виски

04/12/2009

Американский ржаной виски «положил на лопатки» шотландцев

Американский ржаной виски был назван лучшим виски в мире, отодвигая шотландцев с лидирующих позиций которые они так долго занимали. Библия виски назвала ржаной виски Sazerac, произведенный в Кентукки, лучшим в мире виски, свергнув прошлогоднего победителя Ardbeg.

Следующий удар шотландскому виски нанес индийский солод, заняв второе место. Виски Amrut, произведенный в Бангалоре, сигнализирует о растущей угрозе господству шотландского виски на мировом рынке. Ранее в этом году, японский солодовый виски и японский купажированный виски взяли первое место на ежегодном конкурсе, который организует Whisky Magazine.

Джим Мюррей комментирует это так: «Многие шотландцы считают, что если виски произведен не в Шотландии, он не достоин высоких оценок. Я считаю, что на сегодняшний день в Шотландии появляется все больше некачественного виски, в то время, как в других странах штучное производство, на котором происходит тщательный отбор». Мюррей наградил индийский виски 97 балами из 100 возможных и объявил его «гениальным виски». «Мы надеемся, успех индийского виски будет призывом для шотландских производителей виски, создавать более качественную продукцию. Ведь, если эти парни из Бангалоре могут произвести исключительный виски мирового класса, почему не могут шотландские дистилляторы, которые всегда были лучшими? Последнее время шотландцы не беспокоятся о качестве бочек, их стало интересовать больше количество».

Виски Ardbeg, был лидером в течение прошлых трех лет. Роб Аллансон, редактор Whisky Magazine, сказал, что шотландцы должны собраться с силами, чтобы дальше быть бесспорными лидерами в производстве и торговле виски. «Сейчас есть несколько действительно феноменальных не шотландских виски. Например, японский виски, который производится в дубовых бочках, просто невероятен, он идет вне конкуренции чему-либо произведенному в Шотландии за последнее время. Я предполагаю, что рост цен на себестоимость материалов необходимых для производства виски в Шотландии, затруднил производство. Возможно из-за этого, некоторые дистилляторы не были столь скрупулезны, при выборе бочек ».

Иан Хэдгтон, член национального европейского парламента, давший старт кампании по защите шотландского виски, сказал, что большинство потребителей все еще признают шотландский виски лучшим в мире. «Международный рынок — лучший показатель. Желание покупать виски, сделанный в Шотландии, как интерес к нему, сейчас усилился, как никогда» — заявил Иан.

Представитель Шотландской Ассоциации Виски, сказал: «Шотландские дистилляторы продолжают поддерживать самые высокие стандарты, в каждом аспекте процесса производства виски». Ашок Чоколингман, международный коммерческий директор Amrut’s, сказал о том, что первая партия виски Amrut, была распродана в течение недели после его признания лучшим виски. Фирма планирует ввести еще два виски на британский рынок, в следующем году.

Наш комметарий:

Винного критика Роберта Паркера признали «винным критиком номер один». Роберт издает свой винный гид, в котором он оценивает более 8000 вин (интересно, сколько он дегустирует в день?). Из-за популярности Роберта Паркера, многие производители намеренно угождают его вкусам, хотя и бытует мнение, что Паркер независим и субъективен. Но не стоит забывать, что это всего лишь мнение одного человек, пусть и очень авторитетного эксперта...

Хочется верить, что производители шотландского виски будут прислушиваться к мнению миллионов любителей этого напитка, тогда они обязательно всегда будут «номером один».




 

События и акции

02/01/2017
Різдвяна зірка в Корвине

 Різдвяна зірка чекає на вас! 7 января в 19:30 ждем всех в Corvin Отмечае...

20/12/2016
New Year Party 2017 - самая веселая вечеринка!

 Даже не думай выпить шампанского и лечь спать! В новогоднюю ночь Corvin ж...